Сбежавшие из украинского плена два члена сейнера «Норд» вернулись в Крым

Крым2 комментария
Сбежавшие из украинского плена два члена сейнера

Кок судна Ирина Оборина и член экипажа Дмитрий Таразанов прибыли в Белоруссию, и уже оттуда были доставлены домой.

Два члена экипажа арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна «Норд» благополучно вернулись домой. Украинские пограничники позволили коку Ирине Обориной и члену экипажа Дмитрию Таразанову выехать в Беларусь. А уже оттуда они вылетели в Москву, после в Симферополь.

Правда, украинские власти тут же пожалели о том, что выпустили из страны двух крымчан с российскими паспортами, пригрозив наказать своих пограничников. Как бы то ни было, но Оборина и Таразанов не могли скрыть свой радости, что вырвались из плена

- Это, наверное, самый радостный день в моей жизни, я его запомню на всю свою жизнь и буду передавать своим детям и внукам, что наконец-таки свершилось. Нас наконец-таки наши адвокаты и все люди, которые прилагали к этому усилия, вытащили из этого плена. Спасибо большое, — сказала кок судна, едва сдерживая слезы.

А Дмитрий Таразанов признался РИА Новости, что больше всего радует, что наконец можно вздохнуть воздух без всяких взглядов и нареканий. Однако семерым членам экипижа так и не удалось вылететь в Минск. Украинские пограничники сняли их с рейса. Оба члена экипажа надеются, что скоро вся команда вернется в Россию.

Российское судно «Норд» было арестовано украинскими властями 25 марта в Азовском море. На борту находилось десять членов экипажа. Все - граждане России. На членов команды наложили административные штрафы за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->