Сбежавших из санатория «Ройка» детей ищут по всей России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Сбежавших из санатория

Территория поисков Александра Кириличева и Дмитрия Сироткина с каждым днем расширяется все больше. К операции уже привлечены представители других регионов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю распространяет ориентировки на двух мальчиков, пропавших 17 января в Нижегородской области. Кроме того, правоохранительные органы в самой Нижегородской области обратились за помощью к жителям Марий Эл. Есть данные, что Сироткин и Кириличев могли оказаться и там - в соседней области.

Тем временем пропавших из противотуберкулезного санатория "Ройка" детей ищут почти три недели. 3 февраля состоялась пресс-конференция, на которой следователи опровергли информацию о завершении поисковой операции. Напротив, было объявлено о начале масштабных поисков в городе Сергач. По оперативной информации, мальчиков видели возле заброшенного дома родителей одного из них.

Волонтерами была вновь прочесана территория Зеленого города, где находится санаторий, а полицейские 4 февраля проверили город Кстово. Пока результатов, к сожалению, нет.

Добровольцы жалуются на то, что ориентировки, расклеенные в местах наибольшего скопления людей, срывают уже спустя сутки. Таким образом сводятся на нет все усилия, направленные на простое информирование местного населения. Они говорят, что с этим бороться практически бесполезно.

Как бы то ни было, следователи, военнослужащие, спасатели, полицейские, а также волонтеры и добровольцы - все объединились для уже всероссийских поисков 10-летнего Димы и 11-летнего Саши.

Сейчас нижегородские следователи изучают записи с внешних камер видеонаблюдения. Скорее всего, с их помощью будут искать водителей, которые 17 января проезжали по прилегающим к санаторию дорогам - для дальнейшей дачи показаний.

Напомним, 17 января двое детей сбежали из санатория «Ройка», расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», также дело было заведено в отношении руководства учреждения по статье «Халатность».

24 января покончил жизнь самоубийством главный врач санатория Дмитрий Таранцов. 53-летний медик повесился в своем подземном гараже. Ранее появилась информация, что Дима Сироткин жаловался на побои в санатории. Бабушка сообщила, что ее внук рассказал об избиении его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей