Российским футболистам разрешили надеть траурные повязки на третий матч Евро-2016

Актуальный вопрос6 комментариев
Российским футболистам разрешили надеть траурные повязки на третий матч Евро-2016

УЕФА передумал и разрешил нашим футболистам выйти на поле в финальном матче группы против Уэльса с траурными повязками на рукавах.

На третьем, финальном групповом матче чемпионата Европы российская сборная все-таки проведет скорбную «акцию» в память об утонувших накануне школьниках.

- В понедельник, 20 июня, в Тулузе пройдет заключительный матч группового этапа Чемпионата Европы во Франции между сборными России и Уэльса. Игроки сборной России выйдут на эту игру в черных траурных повязках в память о погибших вчера в ужасной трагедии в Карелии детях, - сообщила пресс-служба Российского футбольного союза.

Отметим, что ранее сообщалось, что УЕФА отказал россиянам в просьбе провести матч в траурных повязках, но, по всей видимости, организация изменила решение.

Трагедия разыгралась в ночь с 18 на 19 июня на озере в Карелии. 47 подростков из Москвы и Санкт-Петербурга, отдыхающих в лагере «Парк-отель "Сямозеро", инструкторы заставили пойти в лодочный поход, несмотря на непогоду и нежелание плыть самих школьников. В итоге разыгрался шторм, лодки и плот перевернуло, все пассажиры оказались в ледяной воде.

По последним данным, утонуло 14 детей. Лагерь закрыт, проводится обстоятельная проверка: задержано пятеро подозреваемых, включая директора «парк-отеля» и вожатых, которые участвовали в роковом походе и даже не попытались помочь детям. За каждого погибшего ребенка власти Москвы выплатят родителям по миллиону рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз