Сборная России выйдет против Уэльса с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Сборная России выйдет против Уэльса с траурными повязками в память о погибших в Карелии детях

Василий Березуцкий заявил, что на третьем матче в рамках Евро-2016 наши футболисты намерены провести скорбную «акцию» в связи с трагедией на Сямозере.

Национальная сборная выйдет на матч против Уэльса на стадионе Стадьом-де-Тулуз с траурными повязками на руках. Таким образом спортсмены хотят почтить память 14 подростков, утонувших на выходных в Карелии.

- Сборная России точно настроена играть в повязках, - заявил в интервью «Матч ТВ» капитан Василий Березуцкий, который сегодня вместе с братом Алексеем отмечает свое 34-летие.

Единственное, что может помешать «акции» спортсменов - это возможный запрет УЕФА, поэтому в данный момент идут необходимые процедуры согласования с организацией.

Трагедия разыгралась в ночь с 18 на 19 июня на озере в Карелии. 47 подростков из Москвы и Санкт-Петербурга, отдыхающих в лагере «Парк-отель "Сямозеро", инструкторы заставили пойти в лодочный поход, несмотря на непогоду и нежелание плыть самих школьников. В итоге разыгрался шторм, лодки и плот перевернуло, все пассажиры оказались в ледяной воде.

По последним данным, утонуло 14 детей. Лагерь закрыт, проводится обстоятельная проверка: задержано пятеро подозреваемых, включая директора «парк-отеля» и вожатых, которые участвовали в роковом походе и даже не попытались помочь детям.

В Карелии и в Москве 20 июня объявлено днем траура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз