Сборную России из-за буйных фанатов оштрафовали и условно дисквалифицировали до конца Евро-2016

Актуальный вопрос36 комментариев
Сборную России из-за буйных фанатов оштрафовали и условно дисквалифицировали до конца Евро-2016

За беспорядки, которые 11 июня устроили в Марселе российские болельщики, УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро.

Союз европейских футбольных ассоциаций вынес сегодня, 14 июня, свой вердикт по поводу беспорядков, произошедших во время и после матча чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России. Российский футбольный союз оштрафован на 150 тысяч евро.

- Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере 150 тысяч евро и отложенную дисквалификацию сборной России на Евро-2016 за беспорядки на трибунах, - говорится в сообщении УЕФА.

Также главная футбольная организация в Старом Свете может исключить обе команды из числа участников Евро-2016. Такое наказание будет осуществлено в случае повторения хулиганских выходок и других нарушений со стороны их российских и английских фанатов.

уеф2

В УЕФА подчеркнули, что данное решение касается только инцидентов, зафиксированных на трибунах арены "Стад Велодром" в Марселе, где российские фанаты прорвались в сектора с болельщиками английской сборной и устроили массовую потасовку. Тогда пострадали 35 человек.

После беспорядков 11 июня в Марселе УЕФА вынес руководящим органам Англии и России предупреждения.

Матч закончился вничью со счетом 1:1. Следующую встречу во Франции подопечные Леонида Слуцкого сыграют в группе "В" завтра, 15-го числа, в Вильнев-д'Аск против словаков.

Во вторник российских фанатов призвал «болеть прилично» на Евро-2016 пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей