Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

Актуальный вопрос4 комментария
Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

Только за первую половину 2019 года государственные корпорации заработали на инвестировании временно свободных средств около 4 млрд рублей.

Счетная палата заявила, что государственные корпорации, как правило, не используют целиком выделенные из бюджета деньги и размещают их на депозитах, затем получая проценты.

В аналитической записке «О ходе исполнения федерального бюджета РФ за январь - июнь 2019 года», которую цитирует ТАСС, говорится о том, что корпорации используют государственные субсидии нецелевым образом.

Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты показывают, что значительные объемы средств, предоставленные государственным корпорациям... в прошлые годы, используются не в полном объеме и размещаются на депозитах и счетах в кредитных организациях, по которым государственные корпорации... получают проценты по неснижаемому остатку средств на счете.

Только за первую половину 2019 года государственные корпорации заработали на инвестировании временно свободных средств около 4 млрд рублей, при этом за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 3 млрд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей