Секс-скандал с любвеобильным профессором и симпатичными студентками разгорелся в тюменском вузе

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Секс-скандал с любвеобильным профессором и симпатичными студентками разгорелся в тюменском вузе

Проректор Тюменского государственного университета Михаил Бородач требовал от второкурсниц «любви и ласки» в обмен на сдачу зачета.

36-летний профессор кафедры конституционного и муниципального права был известен в вузе своими строгими требованиями к студентам второго курса, которым он читал лекции. Сдать ему зачет было сложно. Однако для симпатичных девушек Михаил Бородач делал исключение.

Скандал в учебном заведении вспыхнул в феврале. Профессор пригласил в кабинет для пересдачи зачета 20-летнюю Владилену И. Девушка утверждает, что он запер ее в кабинете и начал склонять к сексу.

Студентка не уступила домогательствам преподавателя, а позвонила маме. Та вызвала полицию. Бородача задержали в университете. Двое суток кандидата юридических наук продержали за решеткой, а затем отпустили под подписку о невыезде.

- Бородач был уволен сразу же, как об этом стало известно, еще до того, как была дана оценка его поступку правоохранительными органами - 15 марта, - цитирует LifeNews пресс-секретаря госуниверситета Елену Дружинину.  - А с должности юриста университета он уволился позавчера. Мы глубоко сожалеем о случившемся и считаем, что действия Бородача несовместимы со статусом преподавателя.

После получившего огласку инцидента еще три студентки заявили правоохранителям, что они пострадали от любвеобильного профессора.

Возбуждено уголовное дело по статье «Понуждение к действиям сексуального характера». Михаилу Бородачу грозит штраф до 120 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 1 года.

профессор2профессор1

Недавно стало известно о том, что на дискотеке в сельском Доме культуры под Белгородом 18-летний парень изнасиловал 14-летнюю девочку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз