Семья 9-летней жертвы «банды педофилов» обратилась за помощью к Астахову

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Семья 9-летней жертвы «банды педофилов» обратилась за помощью к Астахову

Мать и родная тетя мальчика просят помочь перенести судебное разбирательство из Ингушетии за пределы Северного Кавказа.

Обращение к детскому омбудсмену мать и тетя изнасилованного мальчика направили, опасаясь, что  Верховный суд Ингушетии, где произошло преступление, будет необъективен и встанет на защиту насильников.

«Мы обращаемся к Павлу Алексеевичу Астахову. Рассмотрение уголовного дела в суде на территории Ингушетии повлечет широкую огласку, что негативно отразится на психическом развитии и здоровье  ребенка. Учитывая, что в Республике Ингушетия дело не может быть рассмотрено объективно и беспристрастно из-за родственных связей судей и педофилов, просим помочь в переносе дела для рассмотрения в суд любого другого региона России за пределами Северного Кавказа», - зачитала обращение к Полномочному представителю Президента России по правам ребенка родственница пострадавшей стороны Хава Азиева.

Мать ребенка предпочитает не выступать публично, опасаясь, что все соседи сразу поймут, кто стал жертвой преступления. Поэтому публичным лицом потерпевшей стороны стала родная тетя мальчика, которую в ингушском Карабулаке никто не знает.

Женщины третий раз привозят мальчика на реабилитацию к лучшим психиатрам Москвы.

Жестокое преступление произошло в городе Карабулак Республики Ингушетия. По версии следствия, свою жертву педофилы похищали прямо возле школы. В оргиях участвовали от трех до шести человек, один из которых даже платил организатору Абукару Полонкоеву (сейчас он осужден на 16 лет строгого режима).

Чтобы подавить волю мальчика и возможность сопротивления, ребенка обкалывали наркотиками и обезболивающими препаратами. На следствии потерпевший не просто опознал своих мучителей, но и опознал их пенисы, что не оставило сомнений у следствия.

Мать ребенка и сам потерпевший прошли процедуру проверки на полиграфе, обвиняемые категорически отказались от проверки на «детекторе лжи». При этом вины своей они не признают, пытаясь воздействовать на потерпевших через своих родственников.

- В мечеть приходили, имам даже проповедь читал, что они не виноваты, пытались людей натравить на нас, что мы оговариваем невиновных, - рассказывает тетя Хава Азиева

Обращение к Астахову

Долгое время расследование дела продвигалось с трудом. По данным «Блокнота», мать мальчика написала несколько заявлений в местный отдел полиции, но дело даже не регистрировали. Только после того, как женщина обратилась за помощью к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попав к нему на личный прием, виновные были найдены и арестованы. Главный обвиняемый уже осужден, один из педофилов умер в следственном изоляторе от сердечного приступа, еще один объявлен во всероссийский розыск. Трое насильников находятся в СИЗО в Республике Ингушетия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей