Сенатор предупредил россиян: какие препараты США исчезнут из аптек

Актуальный вопрос2 комментария
Сенатор предупредил россиян: какие препараты США исчезнут из аптек

Антон Беляков считает, что лучше в ответных санкциях запретить Pepsi, Coca, Cadillac, Macdonald, Rolls-Royce и Apple.

В России готовят ответные санкции в отношении США. В «ответки» есть и запрет на ввоз популярных препаратов. Сенатор Антон Беляков на своей странице в Facebook привел перечень всех препаратов, завозимых из США, которые могут исчезнуть из российских аптек.

В список попали препараты для повышения потенции, от простуды (ТераФлю), обезболивающие («Нурофен») и антибиотики «Аугментин» и «Клацид», от болезней суставов, артрита и псориаза, гормональные «Дюфастон» и «Дипроспан» и другие. Всего в Государственном регистре лекарственных средств указано 1 019 препаратов.

Сенатор-врач считает, что под ударом могут оказаться пациенты с редкими заболеваниями, в том числе онкологичесикми, поскольку многие из подобных препаратов в России не производятся. В свою очередь Беляков предлагает ответить США санкциями, но запретить не лекарства, а Pepsi, Coca, Cadillac, Macdonald, Rolls-Royce и Apple.

В то же время, по данным Минздрава, в санкционный список включены лекарства, которые имеют аналоги в РФ и даже считаются более эффективными. На сегодняшний день список мер еще обсуждается Госдумой. Причем, в нем много пунктов, которые вызывают споры у депутатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->