Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции по делу о неуплате налогов

Актуальный вопрос6 комментариев
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции по делу о неуплате налогов

Сотрудники полиции доставили его в отделение прямо из аэропорта.

В Ницце задержан известный российский предприниматель и сенатор Сулейман Керимов. Об этом сообщило посольство Российской Федерации во Франции. Сотрудники полиции встретили Керимова вечером 20 ноября в аэропорту и доставили в участок.

«Сразу после поступления информации о произошедшем в аэропорт Ниццы выехали сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер. Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)», - сообщили в дипмиссии.

В посольстве добавили, что находятся в постоянном диалоге с российскими властями и оказывают сенатору всю возможную поддержку.

По сообщениям СМИ, причиной задержания Сулеймана Керимова стало дело о неуплате налогов. В марте текущего года на вилле Hier на Французской Ривьере, которая, по данным французских СМИ, принадлежит Керимову, прошли обыски. Местная пресса сообщила, что полиция проверяет сделки с виллой, и среди изъятых документов — счёт на € 580 000 за изготовление занавесок на окна.

Сулейман Керимов - сенатор от Дагестана, бизнесмен, миллиардер, владелец футбольного клуба «Анжи».  Его состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->