Сенсация: Роскачество обнаружило в крабовых палочках мясо краба

Актуальный вопрос3 комментария
Сенсация: Роскачество обнаружило в крабовых палочках мясо краба

Российская система качества рассказала о проверке крабовых палочек.

И все-таки оно есть - мясо краба в таких популярных в России крабовых палочках. Салат из них может соперничать разве что с «Мимозой» и винегретом в силу своей бюджетности. Правда, как только в магазинах появился продукт под названием «крабовые палочки», тут же все в один голос заявили, что там есть все, кроме самого краба. И все потому, что мясо этого членистоногого очень дорогое. Но народная любовь к палочкам не стала от этого меньше, ведь вкусно, а главное - дешево.

А вот теперь российская система качества нашла в палочках мясо краба. Хотя, эксперты Роскачества и признали, что главными элементами крабовых палочек в российских магазинах остаются рыбный фарш и крахмал.

Проверка проводилась на основе 36 показателей качества и безопасности. Роскачество даже утверждает, что некоторые крабовые палочки даже могут быть номинированы на государственный Знак качества. И не побоялось даже назвать качественные - «Санта Бремор», «Русское море», «VICI Приорити», «Fish House», «Меридиан», «А’море», «Tokimo, «Снежный краб».

Не обошлось без «паршивой овцы» - марок, которые не прошли проверку: «Первым делом», «Красная цена»,  ARO и Horeca Select. Теперь можно смело бежать в магазин и готовить для новогоднего стол салат из крабовых палочек. Проверено - краб есть!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->