Сердюкова назначили главным в госкорпорации «Ростехнологии» по авиапрому

Актуальный вопрос21 комментарий
Сердюкова назначили главным в госкорпорации

Экс-министр обороны Российской Федерации стал индустриальным директором по авиационной промышленности государственной компании.

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал индустриальным директором по авиационной промышленности государственной корпорации «Ростехнологии», сообщил один из представителей компании.

Назначение Сердюкова подтвердил «Московскому комсомольцу» информированный источник в авиационных кругах.

- 1 октября произошли некоторые структурные изменения в госкорпорации «Ростех», - сказал он. - Были введены должности так называемых индустриальных директоров, которые отвечают за конкретные направления промышленного развития страны. Под «Ростехом» фактически сосредоточено все направление по созданию комплектующих для авиационной промышленности, причем оно связано не только с авиапромом, но еще и с «оборонкой», и с космосом.

Поначалу индустриальным директором по авиационной промышленности был назначен Алексей Федоров, однако, как видим, он занимал эту должность менее месяца.

Напомним, что после ухода Сердюкова с поста министра обороны в ноябре 2012 года появились сообщения, что он будет назначен советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Через сутки пресс-служба компании опровергла слухи об этом назначении. Более того, тогда же, три года назад, Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета «Ростехнологий», а на его место указом президента РФ Владимира Путина был назначен Денис Мантуров.

Но через год Сердюков стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М), который структурно входит в «Ростехнологии».

Как известно, он являлся одним из главных фигурантов громкого дела "Оборонсервиса". Но в мае нынешнего года был амнистирован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей