Сергей Безруков расплакался на прощании с «добрым дедушкой» Рязановым

ОБЩЕСТВО2 комментария
Сергей Безруков расплакался на прощании с

На панихиду по умершему деятелю искусства пришли его коллеги-режиссеры, актеры, политики и десятки поклонников его творчества.

Проводить в последний путь Эльдара Рязанова пришли многие государственные деятели и, конечно, артисты. Практически у каждого нашлось, что сказать об ушедшем гениальном режиссере.

- Фильмы Эльдара Александровича были незабываемыми, потому что сам он был незабываемым - добрым и неповторимым, - заявил зампредседателя правительства Аркадий Дворкович. - Любовь к его фильмам вечна, некоторые мы знаем буквально наизусть.

Дворкович

- Он сам большой и душа у него большая, очень добрый и чуткий человек, - заговорила о Рязанове, словно живом, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. - На его 85-й юбилей я спросила у него, когда будет отмечать следующий, а он грустно посмотрел и ответил, что следующего не будет. Он предчувствовал...

Элла Памфилова

Элла Памфилова

Народный артист России Геннадий Хазанов пришел в черном костюме с красным галстуком. Артист эстрады был печален. Он долго общался с вдовой режиссера, Эммой Абайдуллиной.

ХазановКонстантин Эрнст

Константин Эрнст

Не смог сдержать слез и эмоциональный Сергей Безруков. Свои слова утешения Эмме Валериановне он сказал шепотом, крепко обняв женщину, чтобы поддержать в этот непростой день. Ранее актер говорил, что Рязанов был для него "добрым дедушкой", который относился к артистам, как к внукам и детям, и даже не мог их отругать.

Проститься с режиссером прибыли министр культуры Владимир Мединский, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова и Валентин Гафт. Открыл церемонию актер и режиссер Андрей Смирнов.

- Мы еще не понимаем всего масштаба этой личности, того, что сделал этот человек, - начал артист вступительную речь, - но то, что «Берегись автомобиля» и «Карнавальная ночь» будут жить вечно, я говорил ему лично в лицо... Никогда этот режиссер не был холуем перед властью, всегда звал к свободе. Никогда не слукавил нигде. Человек, который лежит здесь, - великий, самый нужный нашему обществу!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей