Сергей Миронов раскритиковал запрет Минпромторга на закупку иностранного медицинского оборудования

Здравоохранение1 комментарий
Сергей Миронов раскритиковал запрет Минпромторга на закупку иностранного медицинского оборудования

Председатель партии «Справедливая Россия» заявил, что подобный законопроект учитывает исключительно потребности внутреннего рынка, а не как не интересы граждан.

«Похоже, главная ценность для нашего правительства – рынок, а никак не человек, как указано в Конституции», - отмечает Миронов. Об этом красноречиво свидетельствует само название законопроекта – «Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок в целях защиты внутреннего рынка РФ».

Неудивительно, что инициатива Мипромторга вызвала негативный общественный резонанс. Сергей Миронов подчеркнул, что потребности рынка никак не могут стоять выше защиты здоровья человека. То, что законопроект Минпромторга предлагает отказаться от жизненно необходимого медицинского оборудования (импортных томографов, рентгеновских комплексов, инкубаторов для новорожденных, флюорографов, дефибрилляторов и так далее) – недопустимо.

«И все это для защиты его величества Рынка. – возмущается Миронов. – А для кого этот рынок существует, спрашивается, не для людей разве?» Депутат отметил, что реакция СМИ и общественности на такие «новации наоборот» его только порадовала, и что он понимает тех, кто сделал все, чтобы заставить чиновников «сдать назад».

Напомним: руководитель партии и фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов систематически поддерживает любые инициативы, направленные на развитие отечественной медицины, на то, чтобы сделать российскую медицинскую технику лучшей в мире. Но при этом парламентарий категорически против того, чтобы во имя далекого «светлого будущего» страдали люди, которые просто не дождались качественной медицинской помощи уже сегодня. «Я не против рыночной экономики, я против рыночного общества».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз