Сергей Шойгу: « отставание работ по созданию ракет «Ангара» ликвидировано»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Сергей Шойгу: « отставание работ по созданию ракет «Ангара» ликвидировано»

Выступая перед журналистами в Казани, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что долгожданный запуск ракеты носителя (РН) «Ангара-1.2ПП» будет произведен в конце июня. Планируемая дата старта – 25 июня. Однако окончательно день старта будет назначен по результатам заседания госкомиссии.

После продолжительных переносов запуска «Ангары» генерал армии Сергей Шойгу отрапортовал журналистам о ликвидации отставания «по всем направлениям работ, для чего нередко приходилось принимать и жесткие кадровые решения. В настоящее время создание «Ангары ведется в строгом соответствии с утвержденным президентом графиком».

Уже достоверно известно, что были проведены полные комплексные испытания головной части РН, предназначенной для космической работы. Что касаемо испытаний стартового комплекса, то они сейчас находятся на финишных этапах.

Запуск РН «Ангара» будет произведен из космодрома в Плесецке, где на данный момент идут подготовительные мероприятия.

Ракета-носитель «Ангара», прежде всего, отличается способностью выводить на нужную орбиту и высоту практически любую военную или научную аппаратуру. Так же данный комплекс использует менее токсичное топливо, что служит очередным плюсом в долгосрочном эксплуатировании с точки зрения безопасности для окружающей среды.

Под логотипом «Ангара» рассматривается целый ряд носителей разных классов – от легкого до тяжелого. Разрабатывают и собирают РН в Государственной космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей