Сеть ресторанов «Япоша» заявила о банкротстве

Бизнес3 комментария
Сеть ресторанов «Япоша» заявила о банкротстве

ООО «СпецРемИнжСтрой» подало заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом операционной компании сети ресторанов «Япоша».

Российская компания «СпецРемИнжСтрой» подала заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом операционных управляющих сети ресторанов «Япоша».

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. На сегодняшний день, по данным российского агентства правовой и судебной информации, в производстве арбитражных судов находится на рассмотрении несколько десятков исков к ООО «Япошка-сити» на сумму, превышающую 70 миллионов рублей.

По данным деловых СМИ, единственным владельцем «Япошка-Сити» является кипрский офшор NRT Holdings Limited, которым управляет банк «Траст» - 19%, около 62% принадлежит компании Yaposha Investments Limited.

«Национальный банк Траст» еще в июне подал заявление в арбитраж Москвы о взыскании 710,3 миллиона рублей долга с компании NRT Holdings Limited. Предварительные слушания по иску банка суд назначил на 10 ноября. В связи с чем банк попросил суд запретить в течение трех месяцев судебного производства компании осуществлять какие-либо процедуры по расторжению лицензионных договоров между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити», а также закрыть  возможность передачи исключительного права иным лицам на товарный знак Yaposha в обход суда. В заявлении говорится, что единственным лицензиатом на вышеуказанные товарные знаки является ООО «Япошка-сити».

По информации банка, компания «Япошка-сити» не имеет в собственности те помещения, в которых размещены кафе и рестораны, они все находятся у компании в срочной аренде. В случае удовлетворения иска «Национального банка ТРАСТ» о взыскании доли в уставном капитале ООО «Япошка-сити» в размере 100% в пользу истца, банк сможет осуществлять контроль за действиями руководителя общества, а до этого момента NRT Holdings Limited может расторгнуть лицензионный договор с ООО и передать исключительное право на товарный знак иному лицу, говорится в заявлении.

Однако арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства банка «Траст» о принятии обеспечительных мер, не дав возможности контролировать деятельность предприятия до даты начала судебного производства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->