Шестиклассница из Тюменской области спасла свою сестру от гибели

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Шестиклассница из Тюменской области спасла свою сестру от гибели

Благодаря смелым и грамотным действиям удалось не допустить гибели ребенка.

Махабат Тюлюбаева вместе со своей двоюродной сестрой

возвращалась домой из школы. На улице было пасмурно, моросил дождь, девочка держала сестренку за руку.

Они шли по обочине дороги, так как тротуара вблизи не было. В какой-то момент первоклассница поскользнулась, и ее рука вырвалась из руки Махабат. Девочка в один миг скатилась с обочины в канаву с водой, на дне которой оказался незакрытый колодец, и стала тонуть. Махабат начала осторожно спускаться на помощь к сестре, ее ноги скользили по мокрой земле, но бежать за помощью, оставив сестренку одну, она не могла.

Уже внизу увидела, что сестра уходит с головой под воду. Она попыталась ухватить ее за капюшон куртки, но не смогла дотянуться. Вскоре обессиленная первоклассница ушла под воду, на поверхности остался лишь один капюшон. Тогда Махабат скинула рюкзак с плеч, встала на колени, уперлась одной рукой в землю, а другой рукой стала снова тянуться за капюшоном. Мокрый головной убор выскальзывал из ее руки, но она не сдавалась и все-таки смогла ухватиться за капюшон и подтянуть сестру ближе к себе. Но в этот момент девочка почувствовала, что сестренка выскальзывает из куртки, и стала пытаться взять ее подмышки, чтобы она могла дышать. Из последних сил удерживая девочку, Махабат стала звать на помощь. В это время из школы возвращался домой двоюродный брат девочек. Он услышал крики о помощи и побежал на помощь. Увидев в канаве обессиленных девочек, он спустился вниз и вытащил младшую сестру из воды.

Благодаря смелым и грамотным действиям удалось не допустить гибели ребенка.

За свой поступок Махабат Тюлюбаева была награждена медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», а также дипломом Х Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети герои».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз