Школьник из Подмосковья спас тонувшего в реке друга

Актуальный вопрос1 комментарий
Школьник из Подмосковья спас тонувшего в реке друга

В администрацию Одинцова и региональное Управление МЧС России направлены письма с просьбой объявить Илье Подпругину официальную благодарность.

17-летний подмосковный школьник Илья Подпругин стал героем, когда сумел спасти от неминуемой смерти студента, когда тот начал тонуть в реке Протва, что в Можайском районе. Инцидент случился еще в августе, но известно о нем стало только сейчас.

Илья, который учится в 9-м классе одинцовской школы №3, приехал на место последующих весьма волнительных событий вместе с 18-летним студентом Московского юридического колледжа Никитой (его фамилия не называется). Будучи активистом местного «Экологического патруля», ученик отправился в специальных очках исследовать дно на наличие мусора.

И вскоре он понял, что его друг, тоже находившийся в воде, начал захлебываться - тот запутался в браконьерских рыболовных сетях, сообщает «Подмосковье сегодня».

- Речка сама по себе не очень глубокая, но есть в том месте небольшая излучина, где организовали купальню, - поведал потом Подпругин. - Люди даже тарзанку повесили, там глубина прыгать позволяет. Я искал на дне различные коряги и мусор, чтобы прыгать было безопаснее, и даже под водой услышал, что Никита зовет на помощь. До него было всего метров пять, я занырнул и увидел, что его ноги запутались в сетях.

После этого ребята перерезали сеть и вытащили ее на берег. Свое мнение по поводу произошедшего высказала организатор местного «Экологического патруля» Гузаль Короткова.

- Сейчас выясняем, кто мог установить сеть прямо в том месте, где купаются люди, - заявила она.

В администрацию Одинцова и Управление МЧС по Московской области направлены письма с просьбой объявить Илье официальную благодарность.

Ранее в Республике Башкортостан трое подростков спасли мальчика от педофила, которого в итоге задержали и передали полицейским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->