Школьница придумала необычную акцию, чтобы поддержать онкобольную маму своего товарища

ОБЩЕСТВО3 комментария
Школьница придумала необычную акцию, чтобы поддержать онкобольную маму своего товарища

15-летняя Полина Тютюнина из Серпухова решила устроить черно-белую фотосессию, а весь сбор от проданных фотографиий передать больной маме мальчика из своей школы.

Полина Тютюнина из Серпухова увлекается фотографией. Когда 15-летняя школьника узнала о тяжелом заболевании мамы одного из учеников их школы, то решила внести свою лепту в помощь, которую онкобольной Ирине Хомяковой оказывают взрослые. Девочка решила организовать благотворительную фотосессию, во время которой участники смогут пожертвовать посильную помощь. Полина уже обратилась к маме мальчика с просьбой поддержать эту идею. Проект назвали «Улыбка  в лицах». Все фотографии будут черно-белые. Идея в том, чтобы люди поняли: даже когда жизнь перестает радовать своими красками, нельзя переставать улыбаться.

– Эту идею мне подсказал руководитель клуба общения и досуга «Улыбка», где я занимаюсь фотографией, родители меня поддержали.  В назначенный день мы организуем в ДК «Большевик» фотозону. Все желающие смогут прийти сюда на фотосессию, - цитирует юного фотографа «Подмосковье сегодня».

Принять участие в акции сможет любой желающий и в любой компании. На площадке установят бокс для сбора посильных сумм в пользу Ирины Хомяковой. Сама многодетная мама Ирина очень тронута помощью. Она очень благодарна людям за ту поддержку, которую ей оказывают, а помощи было немало.

Страшный диагноз, который перевернул жизнь в один миг молодой женщине поставила два года назад. Сейчас Ирина проходит повторный курс химиотерапии – и хотя основное лечение бесплатное, существует много сопутствующих трат, в том числе на анализы. Средств не хватает. В семье сейчас работает только отец, на плечи которого легли заботы о жене и трех детях.

Узнавшие о беде землячки горожане уже начали сбор денег. На днях поддержку серпуховичке также оказал и председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, который перечислил сумму, необходимую для погашения долгов за оплату детского сада самому маленькому - четырехлетнему члену семьи.

Ирина Хомякова сдаваться не собирается. Она верит, что справится с болезнью, и жизнь вновь заиграет красками и пойдет своим чередом.

– Настрой боевой! У меня нет другого выбора, кроме как бороться. У нас в семье трое детей, младшему всего четыре года, всех надо поставить на ноги. Поэтому я очень хочу жить, - признается Ирина.

мать
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей