«Школьного стрелка» отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

МероприятияПрокомментируйте новость

Врачи не могут понять - вменяем ли обвиняемый в двойном убийстве, а также захвате заложников в столичной школе №263 ученик 10-го класса Сергей Г. Ответ они смогут дать через три недели, после проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Врачи института имени Сербского обследовали 15-летнего Сергея, однако так и не смогли ответить на главный вопрос - был ли молодой человек вменяем на момент совершения преступления и осознавал ли то, что делает. Вследствии этого специалисты настояли на стационаре, где Сергей проведет под наблюдением детского психолога и психиатра три недели.

Отметим, что решение о стационарной психиатрической экспертизе было принято из-за того, что «школьный стрелок» тщательно подготовился к преступлению. Сергей Г. перед приходом в школу достаточно долго выбирал дома оружие.

ЧП произошло 3 февраля текущего года. Мальчик пришел в школу №263, где сам и учился, и застрелил учителя географии и полицейского. Еще один сотрудник полиции был тяжело ранен. Задержать его смогли только после долгого разговора Сергея с отцом. На допросе он рассказал учителю литературы (которого сам попросил позвать) о том, что таким образом хотел показать, что зло побеждает добро, а не наоборот.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз