Шмайссер на памятнике Калашникову разглядел военный историк

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Шмайссер на памятнике Калашникову разглядел военный историк

Скульптор Салават Щербаков выразил готовность внести исправления, если ошибка будет доказана.

Вокруг недавно открытого памятника оружейнику Михаилу Калашникову разгорелся скандал. Военно-исторический редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок увидел на постаменте изображение не знаменитого АК-47, а немецкой автоматической винтовки StG 44 Хуго Шмайссера.

- Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин! - написал Пашолок в Facebook.

На обвинение уже отреагировал автор монумента Салават Щербаков. Он пообещал внести исправления, если действительно будет доказано, что допущена ошибка.

- Мы пока не можем найти специалиста, который утверждает, что этот чертеж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка. Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47, - приводит РИА Новости слова Щербакова.

Памятник Калашникову был открыт 19 сентября в центре Москвы, на Садовой-Триумфальной улице. Монумент был изготовлен по заказу Российского военно-исторического общества и вызвал неоднозначную реакцию в обществе. В частности держащий в руках свой знаменитый АК-47 конструктор возмутил певцов Андрея Макаревича и Сергея Лазарева.

Снимок экрана 2017-09-22 в 11 upload-03-pic4_zoom-1500x1500-95513
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->