Шойгу потребовал объяснений от американцев насчет намерения говорить с Россией «с позиции силы»

Актуальный вопрос30 комментариев
Шойгу потребовал объяснений от американцев насчет намерения говорить с Россией

По словам главы Минобороны, попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении РФ бесперспективны.

Российское военное руководство ждет от Пентагона разъяснений по поводу заявления его руководителя Джеймса Мэттиса о том, что с Российской Федерацией необходимо общаться «с позиции силы».

- Сегодня (16 февраля, - прим. ред.) в Баку на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом ждем разъяснений позиции Пентагона, - заявил министр обороны страны Сергей Шойгу.

Так он ответил на слова шефа Мэттиса о том, что, дескать, Соединенные Штаты Америки привержены восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но при этом будут говорить с Москвой "с позиции силы".

- Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном, - отметил глава Минобороны РФ. - Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны.

В четверг в столице Азербайджана состоятся переговоры начальников Генеральных штабов двух держав.

- Согласованной повесткой предусмотрено обсуждение текущего состояния и перспектив военного взаимодействия между РФ и США, а также вопросов предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон, - сообщили накануне «Интерфаксу» в департаменте информации Минобороны РФ.

66-летний Мэттис был назначен министром обороны Соединенных Штатов вскоре после официального вступления Дональда Трампа в должность президента страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->