Штаб Трампа высмеял предположения о роли Москвы в исходе президентских выборов

Актуальный вопрос5 комментариев
Штаб Трампа высмеял предположения о роли Москвы в исходе президентских выборов

Новоизбранный глава государства призвал закрыть эту страницу и смотреть вперед.

В штабе Дональда Трампа иронично отреагировали на заявления о том, что выборы проходили при вмешательстве внешних сил – в первую очередь, России. Американская пресса написала, что «руку Москвы» в победе Трампа увидели сотрудники ЦРУ.

- Это те же люди, которые говорили, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения, - заявили в штабе. - Выборы закончились давным-давно одной из самых больших побед среди выборщиков в истории (США). Настало время двигаться дальше и «снова сделать Америку великой».

Обвинения в адрес России связаны с тем, что летом глава национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks деталей переписки партийного аппарата, которые выставляли его в неприглядном свете. Также хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за проведение выборов на различных уровнях. Сообщалось и о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах.

Хакерские атаки связали с Россией, однако в Москве однозначно заявили, что считают такие обвинения голословными и несправедливыми.

Дональд Трамп был избран новым президентом США 8 ноября 2016 года, но в должность вступит только во второй половине января 2017 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->