Шувалов анонсировал появление моста между Россией и Японией

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Шувалов анонсировал появление моста между Россией и Японией

Вице-премьер сообщил о готовности начать российскую часть проекта.

Россия выступила с инициативой создания моста в Японию. Проложить автомобильно-железнодорожную дорогу предполагается между Сахалином и островом Хоккайдо. Идею постройки моста высказал вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

-  Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина, - заявил Шувалов.

Вице-премьер подчеркнул, что прокладка железнодорожных путей через Сахалин и возведение моста сделает Японию «континентальной державой» при помощи российской транспортной инфраструктуры. Шувалов отметил, что строительство будет вестись с использованием новейших технологий, и это значительно уменьшит затраты.

Помимо проекта ж/д трассы в сторону Японии в России готовится другой масштабный проект - прокладка высокоскоростной линии «Евразия», которая свяжет Европу и Китай. Строительство дороги обойдется в 8 триллионов рублей, Россия вложит около 3,6 триллиона рублей.

На проходящем во Владивостоке ВЭФ присутствует и президент России Владимир Путин. В разговоре с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином он заверил, что Россия не признает ядерный статус КНДР, что является принципиальной позицией государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->