Шведская журналистка назвала российских мужчин слабаками

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Шведская журналистка назвала российских мужчин слабаками

Элин Йонссон считает, что при первой неудаче мужчины в России опускают руки, и все перекладывают на плечи женщин.

Шведка Элин Йонссон после долгого изучения жизни россиян пришла к неутешительному для них выводу. Журналистка нашла российских мужчин безответственными слабаками, которые не только слишком быстро опускают руки в случае жизненных неудач, но еще и легко перекладывают свои обязанности на плечи женщин.

«В то время как женщина закатывает рукава и берется за какую-нибудь грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, жалеет себя и пьет», — цитирует «Ридус» выдержку из статьи Йонссон для телевещательной организации SVT.

При этом у журналистки есть вполне аргументированное объяснение «слабости» мужиков: они "гибли в ходе революции, гражданской войны, на двух мировых войнах и в ГУЛАГе. А вот выживших эти события искалечили, уверена Элин.

Также журналистке не понравилась привычка российских судов оставлять в случае развода детей с матерями, и чаще всего без средств к нормальному существованию. Обратила шведка внимание на то, что беременная россиянка рискует остаться без работу, так как начальник-мужчина не хочет иметь работника, который уйдет в декрет, потом отпуск по уходу за ребенком. Ведь мужья в России этого не делают, только женщины смотрят за детьми, удивляется Элин.

Примечательно, что как раз недавно мужчины устроили своеобразный флешмоб в соцсетях. Они стали жаловаться друг другу на трудности жизни. Надо сказать, коллекция мужских жалоб впечатляет масштабом.

elin1

Фото: Даниила Кислова, adfave.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз