Силуанов поспорил с Кудриным из-за улучшения уровня жизни россиян

Актуальный вопрос13 комментариев
Силуанов поспорил с Кудриным из-за улучшения уровня жизни россиян

Министр финансов России Антон Силуанов дал понять экс-министру Алексею Кудрину, что денег на социалку в бюджете нет.

Дополнительных инвестиций в социальную сферу, необходимых для запуска экономического роста в России, о которых говорил глава фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин, не будет. Такое заявление сделал министр финансов России Антон Силуанов в ходе проходящего налогового форума.

- Где их взять? Либо увеличивать налоги, либо ослаблять бюджетную политику, - сказал министр, добавив, что ни то, ни другое не является лучшим решением.

Об увеличении вложений в человека, то есть в социальную сферу - здравоохранение, образование, инфраструктуру, говорил экс-министр финансов Алексей Кудрин, считая это необходимым фактором для экономического роста. При этом Кудрин назвал дополнительные вложения объемом до 2% ВВП.

Действующий министр финансов пояснил, что ведомство не в состоянии пойти на смягчение бюджета и допустить увеличение дефицита. Нельзя также менять уровень общей налоговой нагрузки, который сложится на 2019 год, и он должен остаться на том же уровне на годы вперед.

В то же время Силуанов видит выход не в тотальном инвестировании в социалку, а точечном, там, где требуется такая поддержка. Ранее министр финансов России рассказал о том, что зарплаты бюджетникам будут повышать, делать это будут "плавно".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей