Синоптики напугали жителей Центральной России первыми заморозками в начале сентября

Актуальный вопрос1 комментарий
Синоптики напугали жителей Центральной России первыми заморозками в начале сентября

В Ярославской области температура воздуха может опуститься до минус 2 градусов.

В северных районах Центрального федерального округа Российской Федерации в начале сентября ожидаются первые заморозки в ночные и ранние утренние часы. Об этом информирует Федеральное государственное бюджетное учреждение «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации».

Сообщается, что уже в первый осенний день, например, в Ярославской области температура воздуха может опуститься до минус 2 градусов.

В Подмосковье, с распространением холодного воздуха, ночная температура может опуститься в ночь на 1 сентября до плюс 3 градусов. Причем на текущей неделе в подмосковном поселке Черусти уже фиксировали температуру всего лишь 2,8 градуса выше нуля, отмечает ТАСС.

В прошлом году первые заморозки в центральном регионе были отмечены уже 24 августа. Тогда в Павловском Посаде Гидрометцентр зафиксировал температуру минус 1, а в Дмитрове, Волоколамске и Новом Иерусалиме - до 2 градусов ниже нуля. В районе же того самого поселка Черусти, который называют «полюсом холода» Подмосковья, воздух остыл и вовсе до минус 4 градусов.

Ранее метеорологи пообещали на День знаний теплую и солнечную погоду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей