Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России

Актуальный вопрос7 комментариев
Синоптики объявили из-за жары оранжевый уровень опасности в европейской части России

Столичные синоптики выпустили штормовое предупреждение о том, что в Новой Москве - в Троицком и Новомосковском административных округах - местами ожидаются грозы.

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности погоды в центральной части России на воскресенье, 3 июля. Это связано с жарой и высокой пожароопасностью, информирует Гидрометцентр РФ.

- Оранжевый уровень означает, что погода опасна, - говорится в сообщении. - Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Предпоследний уровень касается, прежде всего, столицы и Подмосковья. Но аналогичная ситуация ожидается и в других регионах.

Такое же предупреждение действует во Владимирской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Ярославской и других областях. По данным синоптиков, завтра температура воздуха превысит 30 градусов.

- На территории Москвы и Московской области отмечается пожароопасность третьего и четвертого классов,- добавили в метеослужбе, уточнив, что самый высокий класс пожароопасности - пятый. Вероятность возникновения пожаров связана с высокой температурой воздуха и низкой влажностью.

По данным синоптиков столичного Метеобюро, на юго-западе Московской области обозначился атмосферный фронт. В связи с этим московскими синоптиками выпущено штормовое предупреждение о том, что в Новой Москве - в Троицком и Новомосковском административных округах - ожидаются местами грозы.

Ранее оранжевый уровень опасности объявлялся в Москве и других регионах Центральной России на предыдущее воскресенье, 26 июня.

Затем МЧС предупреждало о надвигающейся на столичный регион мощной грозе с ливнем, ветром и молниями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей