Синоптики заявили о декабрьских морозах в первых числах ноября в европейской части России

Актуальный вопрос3 комментария
Синоптики заявили о декабрьских морозах в первых числах ноября в европейской части России

После двух дней очень холодной погоды в центральный регион страны придет сильный снегопад.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил сегодня, 31 октября, что в ближайшие дни в Москве и других городах и населенных пунктах европейской части страны ожидаются сильные для данного времени года морозы.

- Ближайшая ночь будет холодной, а ночь на среду и вовсе будет по-настоящему зимней: от минус пяти до минус семи в Москве и до -10 - по области, - сказал он «Интерфаксу». - Днем, как во вторник, так и в среду, - от минус одного до минус трех максимум, а по области - до -5. Еще раз повторюсь, это дневные температуры! Это существенно ниже нормы, и по климату будет соответствовать первым числам декабря.

По словам синоптика, в ночь на четверг, 3 ноября, ветер сменит направление с северного на южный, в результате чего изменится и погода: ночью начнется снегопад, который продолжится и днем, при этом потеплеет до +2 в дневные часы.

По данным метеорологической станции на ВДНХ, сейчас высота снега в российской столице уже около 6 сантиметров, и ожидающиеся обильные осадки в четверг могут заметно увеличить этот показатель. Снегопад в столичном регионе традиционно будет сопровождаться опасными явлениями - усилением ветра в порывах до 15-17 м/с, гололедицей и «налипанием» снега.

Снег, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, возможен и в пятницу, но уже меньше и слабее, а вот в субботу и воскресенье должно обойтись без осадков, или они окажутся минимальными.

На праздничных выходных, согласно текущим расчетам, ожидается такая температура - днем от нуля до -4, ночью - от -2 до -7, при этом 5 и 6 ноября будут появляться просветы в облаках, и даже возможно появление солнца.

- Приемлемая для отдыха погода, небольшой мороз, солнышко будет проглядывать, - заключил Вильфанд.

Ранее синоптики предупреждали о гололедице в российской столице и Подмосковье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей