СК: Главу МВД Марий Эл до самоубийства никто не доводил

Актуальный вопрос1 комментарий
СК: Главу МВД Марий Эл до самоубийства никто не доводил

Следствие не подтвердило факт доведения Вячеслава Бучнева до самоубийства путем угроз и отказало в возбуждении уголовного дела.

Следственное управление СУ СК РФ по Республике Марий Эл вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти министра внутренних дел республики Вячеслава Бучнева.

- Вынесен отказной материал в связи с отсутствием события преступления, - сообщили в республиканском СУ СКР. - Доследственная проверка показала, что министр внутренних дел совершил самоубийство, застрелившись из наградного пистолета. Факт доведения его до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не имел места.

p1000616

Напомним, что генерал-майор полиции Вячеслав Бучнев застрелился в собственном кабинете 3 января. Глава республиканского МВД с 26 декабря по 8 января оформил отпуск, однако периодически появлялся на рабочем месте. 3 января он приехал на работу, спустя некоторое время его секретарь услышал выстрел в кабинете и обнаружил своего руководителя без признаков жизни.

Помимо версии самоубийства, в сети фигурировали еще несколько версий трагедии. Однако ни одна из них в итоге не подтвердилась.

55-летний Вячеслав Бучнев возглавлял МВД Марий Эл с мая 2011 года. До этого он был главой УВД по Кировской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->