СК Карелии: повесившиеся курсанты речучилища сами покупали веревку

Актуальный вопрос8 комментариев
СК Карелии: повесившиеся курсанты речучилища сами покупали веревку

Следователи подтвердили версию самоубийства двух молодых людей, найденных в лесу повешенными.

По данным, озвученным 12 декабря на пресс-конференции Карельского управления СКР, курсанты речного училища сами купили веревку в магазине.

- В ходе расследования был выявлен документ, свидетельствующий о том, что 17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин по пути следования к конечному пункту назначения приобретали в одном из магазинов веревку, - прокомментировал bloknot.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Карелия Виталий Коновалов.

Со слов следователей, вновь озвученные данные подтверждают версию о том, что подростки по собственной воле решили расстаться с жизнью. Это мнение республиканский СК высказал почти сразу после осмотра места трагедии в лесном массиве недалеко от села Шелтозеро.

Напомним, молодые люди пропали 19 ноября. Они выехали на такси из Петрозаводска в сторону Вытегры. До места назначения курсанты так и не доехали. 28 ноября в лесном массиве Прионежского района тела 16-летнего и 17-летнего подростков обнаружил повешенными житель села Шолтозеро.

Ни родственники, ни друзья погибших курсантов до сих пор не верят в их самоубийство. Родители рассказывают, что они были спокойными и жизнерадостными.

Также родственники опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Николай Костин и Вячеслав Касаткин находились под воздействием «спайса». Как сообщили bloknot.ru в пресс-службе Карельского Следственного управления, делать какие-либо выводы до результатов экспертизы нецелесообразно.

Известно также, что планируется проведение посмертной комплексной психолого-психиатрической проверки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз