СК: Поиски пропавших в Нижегородской области детей прекращены не будут

Актуальный вопрос1 комментарий
СК: Поиски пропавших в Нижегородской области детей прекращены не будут

По данным областных следователей, масштабная операция по поиску сбежавших из санатория «Ройка» мальчиков началась в городе Сергач.

Нижегородские следователи 3 февраля направились в город Сергач на поиски Александра Кириличева и Дмитрия Сироткина. По оперативной информации, мальчиков видели возле заброшенного дома родителей одного из них. Это еще раз подтверждает данные о том, что следователи не собираются останавливать поиски детей. Вся последняя информация о ходе операции прозвучала на специальной пресс-конференции 3 февраля.

- Ориентировки с приметами детей разосланы во все субъекты России. Создан оперативный штаб при губернаторе Нижегородской области и в каждом районе региона, где ежедневно докладывается текущее положение дел. Полиция опрашивает водителей-дальнобойщиков, поскольку, по некоторой информации, именно они могли подобрать детей. Все поступающие данные тщательно проверяются, нет никакого повода для остановки поисков - мы расследуем уголовное дело и обязаны довести дело до конца, - прокомментировала итоги пресс-конференции старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

Волонтеры также отмечают, что поиски детей затруднены погодными условиями - большим количеством выпавших осадков. Однако о завершении операции речи не идет. Напротив, повторно прочесывается весь Зеленый город, параллельно отрабатывается информация, поступающая от нижегородцев.

- Пробуем донести до жителей области - проверьте свои дачные дома, бани, погреба и оставленные на время транспортные средства. Во все эти места могли забраться дети, чтобы спрятаться от непогоды. При обнаружении фактов проникновения необходимо срочно сообщить в полицию, - сказал координатор Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» Сергей Шухрин.

Ежедневно в поиске задействованы полицейские, военнослужащие внутренних войск и армии, следователи, сотрудники МЧС, а также волонтеры и местные жители. Масштабная операция пройдет 4 февраля в Кстово.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что поиски пропавших мальчиков из санатория «Ройка» могут прекратить в ближайшие дни. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, 17 января 10-летний Дима и 11-летний Саша сбежали из санатория «Ройка», расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», также дело было заведено в отношении руководства учреждения по статье «Халатность».

Через неделю эта история получила трагическое продолжение. 24 января покончил жизнь самоубийством главный врач санатория Дмитрий Таранцов. 53-летний медик повесился в своем подземном гараже. Если бы ребят обнаружили погибшими, главному врачу могло грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее появилась информация, что Дима Сироткин жаловался на побои в санатории. Бабушка сообщила, что ее внук рассказал об избиении его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей