Зятя Березовского могут заочно арестовать по делу об убийстве

Актуальный вопрос1 комментарий
Зятя Березовского могут заочно арестовать по делу об убийстве

По версии следствия, Георгий Шуппе и его подельник Михаил Некрич заказали убийство основателя торговой сети «Партия» Александра Минеева. В сближайшее время СК потребует ареста подозреваемых.

Шуппе и Некрич были объявлены в международный розыск. По версии следствия, именно они заказали убийство основателя торговой сети «Партия» Александра Минеева. Преступники расстреляли предпринимателя из автомата и завладели его имуществом в $1 миллиард.

Георгий Шуппе изначально был основным подозреваемым в захвате имущества бизнесмена. По версии следствия, именно он вместе с владельцем швейцарской инвестиционной компании Михаилом Некричем разработали план-экспроприацию активов Минеева.

По предварительной информации, Некрич проживает в Израиле, а Шуппе может находиться в Лондоне.

ead4c4da9f8caa6c96e61af75062adb1

Александр Минеев

Напомним, в ноябре 2013 года начальница юридической службы предпринимателя Юлия Егорова вступила в сговор с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость в Москве. Она незаконно переоформила документы о праве собственности на имущество. Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело.

Бизнесмен был застрелен 22 января 2014 года на одной из центральных улиц в городе Королеве. Выстрелы производились непосредственно в переднее правое пассажирское стекло, где сидел предприниматель. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте.

В результате уголовное дело по факту убийства Александра Минеева и уголовное дело о хищении его коммерческой недвижимости было соединено в одно производство и передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

Известно, что засекреченный свидетель рассказал следователям, что в убийстве бизнесмена принимали участие топ-менеджер Минеева Борис Караматов, его родственник Дмитрий Куриленко, а организаторами преступлений являлись Георгий Шуппе и Михаил Некрич. Первые двое в ходе спецоперации были задержаны и заключены под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей