СК проверил нижегородский санатории «Ройка», откуда сбежали дети

Актуальный вопрос3 комментария
СК проверил нижегородский санатории

Условия пребывания детей признаны неудовлетворительными, работники жалуются на низкую зарплату и плохое оснащение.

Следователи обнаружили неудовлетворительные условия пребывания в нижегородском санатории, откуда 17 января сбежали двое мальчиков.

Работники пожаловались на отсутствие нормального бытового оснащения и недостаток денег. Низкая заработная плата и бездействие должностных лиц региона - вот, по их словам, главная причина всех бед.

Персоналом была предоставлена статистика, которая свидетельствует о необычной тенденции: несмотря на рост в Нижегородской области заболевших и инфицированных туберкулезом детей, количество пациентов в самом санатории сокращается.

Работы у следователей еще непочатый край - они намерены проверить информацию об избиениях детей в стенах учреждения, а также выявить мотив и причину самоубийства главного врача "Ройки" Дмитрия Таранцова.

Напомним, 17 января 10-летний Дима и 11-летний Саша сбежали из санатория «Ройка», расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», также дело было заведено в отношении руководства учреждения по статье «Халатность».

Сотни людей, среди которых и полиция, и сотрудники МЧС, и волонтеры, вместе с неравнодушными к судьбе детей гражданами не оставляют попыток найти пропавших мальчиков. К сожалению, уже 12 дней нет никаких подтвержденных данных о том, где Дима Сироткин и Саша Кириличев могут находиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей