СК: У следствия достаточно доказательств вины Реймера в хищениях

Актуальный вопрос4 комментария
СК: У следствия достаточно доказательств вины Реймера в хищениях

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, следствие располагает достаточными доказательствами вины экс-главы ФСИН России.

- Обвиняемые по делу экс-главы ФСИН ведут себя, «как люди, которые понимают, что и без их показаний у следствия есть достаточно доказательств их причастности к этому преступлению, - заявил Маркин в эфире телеканала »Россия 1".

По версии следствия, обвиняемые - Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов и бизнесмен Николай Мартынов - в 2010-2012 годах похитили три миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН на электронные браслеты.

- Товароведческая экспертиза подтвердила, что на рынке на тот момент имелись аналогичные товары, красная цена которым никак не больше 19 тысяч рублей. А бухгалтерская экспертиза показала, что реально на эти браслеты сумма была потрачена гораздо меньше, чем та, которая фигурировала в документах ФСИН, — отметил Маркин.

Напомним, 31 марта Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте Александра Реймера. Экс-глава ФСИН взят под стражу в зале суда.

По данным одних СМИ, экс-директор ФСИН был задержан сегодня сразу после допроса в Следственном комитете Москвы, по другой информации, Реймера задержали во время обеда в ресторане московской гостиницы «Украина» 30 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз