СК: Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
СК: Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в ТЦ

По данным следователей, задержан заместитель директора ООО «Заря» Николай Каекин.

В следственном управлении СК России по Татарстану сообщили о задержании второго подозреваемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани - Николая Каекина, который согласно должностной инструкции должен был отвечать за технику безопасности.

Ранее прокурор Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания торгового центра «Адмирал».

В ходе проверки было установлено, что председатель совета директоров ЗАО «УК “АС Менеджмент» Алексей Семин и генеральный директор ЗАО «Управляющая компания» «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин являлись собственниками четырех объектов недвижимости рынка «Адмирал».

В 2013 году они без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию объекта и его ввод в эксплуатацию в качестве торгового комплекса. Прокурор направил в следственные органы требование об уголовном преследовании Хайруллина и Семина.

Советский районный суд Казани 13 марта арестовал на два месяца главного арендатора — руководителя фирмы “Заря” Гусейна Гахраманова. Уголовное дело по статье “Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека” было возбуждено 12 марта.

Напомним, пожар в ТЦ “Адмирал” в Казани вспыхнул днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания торгового центра составила 12 тыс. квадратных метров. По данным Приволжского регионального центра МЧС, на 14 марта спасатели обнаружили уже 17 тел под завалами сгоревшего торгового центра “Адмирал”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей