Скандальный телезнаток Новиков напал с битой на активиста

Актуальный вопрос2 комментария
Скандальный телезнаток Новиков напал с битой на активиста

Адвокат Илья Новиков, получивший известность защитой Надежды Савченко, учинил драку в центре Москвы из-за фотографии Бориса Немцова.

Двое с битой на одного. Именно так выглядит драка, которую устроил бывший игрок «Что? Где? Когда?», а ныне скандальный адвокат Илья Новиков вместе с муниципальным депутатом Сергеем Марковым. Эти двое набросились на активиста националистического движения SERB Гошу Тарасевича.

Причиной стычки, которая произошла накануне, стало то, что Тарасевич сорвал со здания плакат с изображением оппозиционного политика Бориса Немцова. Это не понравилось Илье Новикову, который захватив лежащую в машине биту, вышел разбираться. После этого показания разнятся. Так, Тарасевич утверждает, что адвокат напал на него с битой, а он пытался отнять ее. Новиков, в свою очередь, настаивает, что активист полез в драку и отобрал у него биту.

Однако на ролике отчетливо видно, как двое - Новиков и Марков - держат Тарасевича, при этом, тот пытается вырваться, а адвокат пару раз дает ему по шее. По счастью, полицейские вовремя подоспели и увезли всех в отделение. 

- Но мы в их сопровождении проследовали в ОВД «Замоскворечье», там написали каждый свое объяснение. Я написал, что Тарасевич на моих глазах совершал хулиганство. Это может трактоваться как «хулиганство» или как «мелкое хулиганство», но в любом случае надругательство над фотографией умершего человека, тем более, убитого, погибшего при таких обстоятельствах как Борис Немцов, это способ показать обществу, показать людям, что ты пренебрежительно относишься к тому, что для них ценно, к важным для них вещам, - заявил Новиков радиостанции «Свобода».

При этом адвокат признался, что должен был проявить профессиональную сдержанность. Он выразил надежду, что коллеги его поймут и не осудят.  В то же время телезнаток настроен решительно для того, чтобы дать отпор Тарасевичу.

- Мне совершенно очевидно, что если не давать этим людям отпора на таком прямом физическом уровне, то любые наши усилия в правовой сфере могут опоздать. Хотя, конечно, я прекрасно понимаю, что это не дело адвоката, но там, когда это случилось, на месте оказался я. Поэтому я поступил так, как поступил, - заключил Новиков.

Хотя в этой истории много странностей и вопросов. К примеру, для чего адвокату возить с собой биту? Судя по тому, как он быстро сориентировался и взял ее из машины, отправляясь на разборки, делает Новиков это не в первый раз.

Примечательно и то, что адвокат Илья Новиков получил скандальную известность, когда стал защищать украинку Надежду Савченко, осужденную в России за причастность к убийству двух журналистов. Ради нее адвокат даже выучил украинский язык. Также Новиков защищал московскую студентку Варвару Караулову, которая собиралась примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Складывается впечатление, что если бы Новиков не был инициатором драки, то вполне мог бы выступить защитником националиста Тарасевича.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->