Скандальный журнал Charlie Hebdo опубликовал циничную карикатуру на тему крушения Ту-154

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Скандальный журнал Charlie Hebdo опубликовал циничную карикатуру на тему крушения Ту-154

Французское издание высмеяло трагедию, в которой погибли российские музыканты, журналисты, чиновники и общественники.

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему авиакатастрофы с российским Ту-154, в которой погибли 92 человека. На рисунке изображен падающий самолет, на фоне которого человек в военной форме поет: «А-а-а-а-а». Вверху надпись: «Репертуар ансамбля Красной армии расширяется».

Charlie Hebdo неоднократно подвергался критике за глумление над страшными трагедиями. Например, после убийства сумасшедшей няней девочки-инвалида в Москве на обложке появилась карикатура, которая своей циничностью вызывала шок абсолютно у всех. Таким же образом издание высмеяло гибель трехлетнего сирийского беженца, тело которого вынесло на берег Средиземного моря, а также авиакатастрофу над Синаем, в которой погибли более 200 граждан России.

В январе 2015 года редакция журнала подверглась нападению террористов из-за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Ранее сообщалось, что блогер Божена Рынска на своей странице в социальных сетях порадовалась гибели сотрудников НТВ, которые были на борту Ту-154. Несколько лет назад у нее был конфликт с телекомпанией. Песков назвал такую реакцию «уродливым проявлением сумасшествия», а депутат Милонов предложил лишить Рынску гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей