Скандал с издевательствами над воспитанниками детского сада заинтересовал следователей

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Скандал с издевательствами над воспитанниками детского сада заинтересовал следователей

Руководство владивостокского частного детсада «Источник» утверждает, что уволенная сотрудница клевещет.

В Приморье разгорается скандал с участием владелицы частного детского сада, заслуженных педагогов, родителей и самих воспитанников.

Уволенная няня Раиса Гребенюк опубликовала в социальной сети несколько видеозаписей, сделанных ею на телефон. Видеосъемка зафиксировала, как маленьких воспитанников частного детского сада обливают холодной водой и укладывают спать в тесной подсобке. Няня утверждает, что особым издевательствам подвергались дети с особенностями развития - аутисты, которые не могли бы пожаловаться родителям.

- Деткам, как аутистам, так и обычным, которые ее не слушаются, заламывает пальчики рук, чтобы они карточки не рвали. Также поступает, когда ее сильно не слушаются. Когда дети начинают громко плакать, она наливает холодной воды, раздевает их догола, - рассказала местному телеканалу «Панорама» Раиса Гребенюк. - Чтобы они не мешали, она открывала каморку, отдельное помещение, которое не приспособлено пока под сад, она их закрывала там и спокойно укладывала спать. Закрывала, они там находились абсолютно одни.

Няня Раиса Гребенюк не побоялась публично выступить против бывшего руководства

Няня Раиса Гребенюк не побоялась публично выступить против бывшего руководства

Видеосъемки сопровождаются закадровыми комментариями самой няни, которая показывает подсобные комнаты, где царит беспорядок, но где дети спят на матрасиках, уложенных на полу.

Руководитель детского сада Анна Головатенко утверждает, что все, рассказанное няней, - месть за увольнение. Этого же мнения придерживаются и большинство родителей, которые задают резонный вопрос, почему няня молчала, когда работала?

- Мы не ходим еще и года, но у нас прогресс глобальный произошел с ребенком, он начал говорить, начал ходить на горшок. Много-много показателей в положительную сторону, - защищает владелицу и главного психолога детсада «Источник» отец Михаил Кравченко.

Родители готовы в суде отстаивать правоту директора Анны Головатенко.

Владелец детсада "Источник" Анна Головатенко утверждает, что няня оклеветала

Владелец детсада "Источник" Анна Головатенко утверждает, что няня оклеветала

Конфликт уже перерос рамки одного учреждения, следственное управление СКР по Приморскому краю начало проверку по факту обнародования видеозаписей из детского сада.

- По данному сообщению следственными органами проводится доследственная проверка, - сообщила «Блокноту» официальный представитель СУ СКР по региону Аврора Римская. - В ближайшее время в рамках проверки будут установлены и опрошены очевидцы и сотрудники детского сада, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз