Скандал: слово «презерватив» напугало российских чиновников

Актуальный вопрос9 комментариев
Скандал: слово «презерватив» напугало российских чиновников

В Министерстве образования и науки скандалом закончилось совещание по организации всероссийского онлайн-урока по профилактике ВИЧ из-за «презерватива».

Чиновники Министерства образования и науки России посчитали «недопустимым» при обсуждении со студентами и старшеклассниками темы по профилактике ВИЧ-инфекции употреблять слово «презерватив». Практически это стало одной из причиной скандала, положившего конец заседанию, где обсуждали намеченный на 1 декабря всероссийский онлайн-урок. Именно на тем и должна была обсуждаться тема профилактики.

Это ханжество возмутило исполнителей интернет-проекта. Также на совещании, которое проводила заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей ведомства Лариса Фальковская, от представителей НКО потребовали говорить на онлайн-уроке о нравственности, чтобы «уйти от скользких тем».

- Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ, — рассказал «Коммерсанту» руководитель группы некоммерческих организаций «Центр современных образовательных технологий» Сергей Буланов, который является исполнителем проекта открытого урока. 

Исполнители проекта пытались убедить чиновников, что необходимо уходить от практики использования заранее приготовленных ответов. Лучше всего обсудить профилактику ВИЧ в игровой форме, устроить баттл между студенческими командами. Пониманитак и не было достигнуто. Единственное правильное решение, которое приняли исполнители, так этот урок обязательно будет проведен, но при поддержке экспертов Минздрава и Роспотребнадзора, но никак не заказчиков - Минобрнауки. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->