Скворцова констатировала «омоложение» инсульта в России

Актуальный вопрос18 комментариев
Скворцова констатировала

По мнению главы Минздрава России, необходимо уделять повышенное внимание профилактике.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова заявила сегодня, 15 октября, что растет количество случаев инсульта у граждан, которые не достигли 40 лет. В связи с этим необходимо уделять больше внимания профилактике заболевания.

- Инсульт «молодеет», - призналась 56-летняя государственный деятель на встрече с волонтерами-медиками в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. - Если раньше казуистикой были случаи кровоизлияния в мозг или ишемии в возрасте до 40-45 лет, сейчас, к сожалению, и 20-летние, и 30-летние иногда имеют эту тяжелую катастрофу.

Скворцова отметила важность того, что волонтеры уделяют повышенное внимание профилактике, сообщает «Интерфакс».

- Это в большинстве случаев терапевтируемое состояние. - сказала она. - При этом у инсульта очень короткое терапевтическое окно. При инсульте это всего 4,5 часа от появления первых симптомов - если успеть в это время, можно человека восстановить полностью.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 14 по 22 октября в Олимпийском парке Сочи. Старт ему дал Международный парад-карнавал, который накануне состоялся в Москве. По данным сочинской администрации, на фестиваль прибыло более пятидесяти тысяч человек.

Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения, которое характеризуется внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, сохраняющейся более суток или приводящей к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->