Сладкая жизнь: жители России стали налегать на торты и пирожные

Актуальный вопрос18 комментариев
Сладкая жизнь: жители России стали налегать на торты и пирожные

Кондитерские изделия продолжают дорожать, но все же пользуются большим спросом.

Центр исследования кондитерского рынка сообщил, что потребление тортов и пирожных в России выросло до 2 кило в год на человека. И хотя «докризисный» показатель в 2,5 кило не достигнут, тенденция к увеличению явная.

Отмечается, что потребление выросло всего на 100 г, но тем не менее рост отмечается после двухлетнего сокращения. И это даже несмотря на то, что этот вид сладостей активно дорожает. Так, пирожные и торты подорожали на 5% в июне 2017 года к тому же месяцу прошлого года и на 2% по сравнению с январем текущего года.

Дороже всего подобное лакомство обойдется в столице, где средняя цена на него составляет 553,5 рубля за один килограмм. Дешевле всего торты и пирожные в Приволжском федеральном округе (366,1 рубля) и на Северном Кавказе (360,9 рубля).

- Возвращение потребительского интереса к категории тортов связано как с улучшением потребительских настроений в целом, так и с постепенной адаптацией производителями своего предложения под меняющиеся с кризисом запросы покупателей, - отметили в ЦИКР.

Ранее Роспотребнадзор назвал регионы, жители которых больше всего страдают от ожирения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->