Губернатор Ярославской области допрошен по делу об убийстве Немцова

ОБЩЕСТВО2 комментария
Губернатор Ярославской области допрошен по делу об убийстве Немцова

Сергей Ястребов был допрошен следователями в рамках проверки версии о мести политику за разоблачение ряда местных чиновников.

«Блокноту» стали известны подробности расследования дела о гибели Бориса Немцова.

Сразу после убийства политика следователи составили список возможных версий, среди которых рассматривалась так называемая «ярославская версия».

В местной Думе Немцов вел активную деятельность по борьбе с коррупцией и после его разоблачений некоторые чиновники лишились своих постов.

Так, например, летом 2014 года после ряда обращений Бориса Немцова в правоохранительные органы, экс-губернатор Ярославской области Александ Сенин ушел в отставку. Спустя несколько месяцев кресло главы Департамента здравоохранения освободил Сергей Вундервальд.

Приступив к расследованию, сыщики проверили версию о мести за разоблачения ярославских политиков одной из первых.

Обыски в ярославской квартире Немцова и его кабинете были проведены на следующий день после убийства. Следственные мероприятия продолжились у ряда бывших коллег, которые в это время находились на допросах. Поскольку требовалась полная картина взаимоотношений погибшего с другими чиновниками, правоохранителями был допрошен губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Снимок экрана 2015-02-28 в 2.13.41

- После тщательного изучения всех собранных материалов сделали заключение, что след заказчиков в области искать не стоит. «Ярославский след» исключен из перечня возможных мотивов убийства, - сообщил «Блокноту» источник в правоохранительных органах.

В итоге,  по информации, озвученной Следственным комитетом прессе, остается еще три версии.

- Тщательно отрабатывается также версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям, - объявил на следующий день после убийства политика официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Также "жива" версия о том, что причиной убийства политика могла стать его личная жизнь. Как уже ранее сообщал "Блокнот", киллеры начали следить за оппозиционером, когда его девушка Анна Дурицкая 26 января прилетела в столицу. Через месяц его расстреляли во время прогулки с возлюбленной.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз