СК проверяет cуицид подозреваемого в педофилии в СИЗО

Актуальный вопрос4 комментария
СК проверяет cуицид подозреваемого в педофилии в СИЗО

Мать 33-летнего самоубийцы утверждает, что ее сына, склоняя к признательным показаниям, пытали, жестоко избивали и в конце концов довели до петли.

ЧП в СИЗО № 1 Екатеринбурга произошло еще 19 ноября. Ровно через месяц после того, как обвиняемый в надругательстве над восьмилетним мальчиком был задержан, его обнаружили повешенным в общей камере.

По информации пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, житель Богдановича Сергей Егоров совершил суицид на своем спальном месте: повесился на трико, привязанном к спинке кровати. Никакой предсмертной записки при нем обнаружено не было.

Следователи СУ СК России по Свердловской области проводят доследственную проверку по данному ЧП, опрашивают тех, кто содержался в одной камере с Сергеем Егоровым, общаются с представителями администрации СИЗО и т. д.

Егоров был задержан 19 сентября, а уже через два дня мужчине предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера и поместили под стражу. Следствие считает, что днем 12 сентября на улице Краснофлотцев мужчина заманил восьмилетнего мальчика в лес и совершил действия сексуального характера.

Мать повесившегося Татьяна Егорова уверена в непричастности сына к этому преступлению. По ее словам, в тот день Сергей был на работе: это якобы зафиксировала и камера возле его дома, и камера видеофиксации нарушений на трассе, когда он ехал в поселок Бобровка, и камеры на заводе, где он работал начальником цеха.

Женщина считает, что сына в СИЗО жестоко избивали и заставляли сознаться в преступлении. Также Татьяна сомневается в том, что он мог повеситься в камере, где в это время находилось несколько человек.

- Его убили по неосторожности, запытав до смерти, а возможно, даже намеренно, - утверждает Татьяна Егорова, отмечая, что на теле сына обнаружены многочисленные синяки, царапины и ссадины.

Эту информацию не подтвердили представители СИЗО. Дежурный фельдшер не обнаружил у Егорова других телесных повреждений, кроме следов сдавливания на шее.

6062c164106eb437208e76c384826c33

В этот автомобиль Сергей Егоров, предположительно, затащил ребенка

Родственники также располагают данными тех, кто видел Сергея в день совершения преступления против ребенка. По этим данным, днем 19 сентября он торопился на работу и кое-где даже превысил скорость, о чем свидетельствует квитанция о штрафе, а следовательно, есть и фотография с видеорегистратора нарушения, которую можно было бы приобщить к делу. Кроме того, по словам матери, есть нестыковки во времени.

Все эти доводы, однако, разбились вдребезги, когда потерпевший - тот самый мальчик - в ходе опознания показал пальцем на Сергея Егорова.

21 сентября подозреваемому было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В этот же день суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу и поместил его в СИЗО № 1.

Следователи обещают разобраться в обстоятельствах смерти Егорова, но повторяют: признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти арестованного, не выявлено. Назначена стандартная в подобных случаях судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе областного управления СКР добавляют: на протяжении всего следственного процесса с заявлениями по поводу применения к нему насилия Егоров не обращался, а в СИЗО он был помещен решением суда, который объективно оценил все доводы следствия и защиты и счел собранные доказательства достаточными для избрания этой меры пресечения.

Татьяна Егорова прилагает все усилия, чтобы даже после смерти сына доказать его непричастность к преступлению. Следователи уверяют, что уголовное дело без согласия женщины закрыто не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей