Следователи проверяют компанию S7 за аварийные посадки

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Следователи проверяют компанию S7 за аварийные посадки

Западно-Сибирское СУ СК на транспорте проводит проверки по фактам аварийных посадок воздушных судов в Новосибирской и Кемеровской областях.

Внимание следователей привлекли два случая, которые произошли 9 и 10 декабря. Сперва в 21:20 по местному времени в аэропорту Толмачево города Новосибирска совершил аварийную посадку самолет Боинг-763. А затем около 05:40 в аэропорту города Новокузнецка также аварийную посадку совершил самолет А-319.

По данным фактам следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ организованы доследственные проверки.

По предварительным данным, оба воздушных судна принадлежат авиакомпании «S7».

Первое из них совершало рейс по маршруту Бангкок - Новосибирск, и при заходе на посадку в аэропорту назначения сработал датчик несинхронного выпуска закрылков.

Другой самолет выполнял полет из Москвы в Новокузнецк, и также при заходе на посадку сработал датчик неисправности управления передней стойкой шасси.

В обоих случаях посадка произведена успешно. В результате происшествии никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей