Следствие озвучило новую причину обрушения казармы в Омске

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Следствие озвучило новую причину обрушения казармы в Омске

Основная вина возложена на ремонтников, которые в 2013 году установили слишком тяжелые плиты в стены рухнувшего здания.

Следственный комитет установил новую причину, по которой могло произойти обрушение части казармы в Омске. В ходе следствия было выявлено, что ремонтные работы, производимые полтора года назад, выполнялись ненадлежащим образом.

Участники расследования полагают, что перед началом ремонта специалисты не оценили состояние здания, в том числе несущую способность стен. Оказалось, что представители «Ремэкстроя» пренебрегли правилами и не учли ветхость кирпичной кладки, которая была возведена в 1975 году. В связи с этим по новым стандартам установили более современные плиты, которые оказались тяжелее, и по этой причине кладка могла «разойтись по швам».

В связи с новыми обстоятельствами, которые удалось установить в ходе следствия, начальник учебного центра ВДВ в Омске Олег Пономарев может быть избавлен от уголовной ответственности. Однако гендиректор "Ремэкстроя" останется под стражей.

казарма2

Напомним, что трагедия, в которой погибли 23 новобранца, произошла вечером 12 июля. Известно, что еще 19 десантников получили серьезные травмы в результате обрушения пролетов перекрытий.

В момент происшествия в казарме находились 337 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз