Следствие по делу о крушении Ту-154 под Сочи продлено до первой годовщины трагедии

Актуальный вопрос3 комментария
Следствие по делу о крушении Ту-154 под Сочи продлено до первой годовщины трагедии

Тела некоторых погибших до сих пор не найдены - остается много формальностей.

Следствие по делу о крушение самолета Ту-154 под Сочи продлено до 25 декабря - годовщины трагических событий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Собеседник отметил, что продление расследования связано с большим количеством формальностей, с том числе и тех, которые связаны со смертью пассажиров.

- Как известно, несколько тел погибших еще не обнаружено, - отметил источник.

Он добавил, что 25 декабря - вовсе не обязательно окончательная дата завершения расследования, его могут снова продлить.

Министерство обороны РФ уже заявило, что наиболее вероятная причина авиакатастрофы - нарушение пространственной ориентировки командира, что привело к его ошибочным действиям при управлении судном. Экспертиза обломков показала, что взрыва на борту не была, нарушений правил заправки самолета топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов - тоже.

В комиссии по расследованию крушения Ту-154 вошли эксперты Минобороны РФ, представители Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Минпромторга и авиационного концерна «Туполев».

25 декабря 2016 года близ города Сочи потерпел крушение российским самолет, летевший в сирийскую Латакию. На его борту находились чиновники, артисты ансамбля имени Александрова, общественники, журналисты. Всего погибло 92 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->