Служащий Военно-Морского Флота РФ: «Дело уже почти дошло до поножовщины»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Служащий Военно-Морского Флота РФ:

К нам в редакцию пришло письмо, от одного из военнослужащих Черноморского Военно-Морского Флота России в Севастополе.

21-летний Андрей Синицин, проходящий службу по контракту в ВМФ России в Севастополе написал нам о том, что происходило в городе и во флоте во время захвата власти на Украине и крымского референдума. Также молодой человек поведал о реакции военных и мирных граждан на происходящее.

"Свершилось - в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Здесь, в Крыму, понемногу начинает пропадать тревога, витавшая в воздухе на протяжении месяца.

Свершилось- в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Свершилось- в состав Российской Федерации вошли два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

 

22-го февраля в Киеве произошел вооруженный захват власти, в этот же день наш флот был поднят по тревоге. Я сам сменился утром с ночной вахты, подходил к своему двору с хорошим настроением и в предвкушении встречи со своей невестой. Но рано утром всего того же 22-го февраля, мне позвонил на мобильный сослуживец и оповестил о тревоге. И тут все началось...

БДК(большой десантный корабль) - приложили много усилий при транспортировке войск из России в Крым.Они перевезли более 10тыс. человек и несколько тысяч единиц техники.

Экипаж БДК(большого десантного корабля) приложил много усилий при транспортировке войск из России в Крым. Было перевезено более 10тыс. человек и несколько тысяч единиц техники.

Субботнее утро. Большинство людей находилось на выходном, но все как один прибыли по команде. Нам ничего толком не объяснили, просто сказали, что повышают боеготовность в связи с произошедшим в Киеве. Корабли в море, бронетранспортеры с личным составом на марше, и как по взмаху волшебной палочки флот готов к ведению боевых действий. Мы понимали, что это не учения, что на Украине сейчас переломный и действительно исторический период. И знали, когда Майдан только разгорался, что нам это все еще аукнется. И, как мы и предполагали, аукнулось...

В самой же Украине весь юго-восток как будто проснулся в этот момент, молчавший почти все время во время Майдана. К слову, Украина никогда не была единой страной. Вернее, единой страной то она может и была, но единым народом - никогда. Даже чтобы там не кричали на самом Майдане, что якобы он сплотил всю страну - это не так. Он наоборот внес раскол и без того в не единый народ. И юго-восток решил сказать свое слово. Люди толпами вышли на улицу. Они не хотели жить под властью новых олигархов, которые только хуже старых. Они не хотели чтобы вчерашние боевики «Правого Сектора» завтра прикрывались служебными удостоверениями и вершили «правосудие». В Крыму же, еще до свержения законно избранного президента Украины, несколько раз просили Владимира Путина ввести войска Российской Федерации на территорию Республики. Уж очень разный менталитет на западной и восточной Украине. А Крым всегда выглядел - как будто это Россия на территории Украины. И большинству проживающих здесь людей далеко не по нраву то, что творилось в Киеве. И их нельзя винить за то, что они хотели уверенности в завтрашнем дне. Да, они просто боялись. Но это разве плохо? А что бы делали Вы на их месте? Не боятся только дураки...

 

 

А что бы делали Вы на их месте?

А что бы делали Вы на их месте?

В столице Крыма - Симферополе были столкновения проукраинских крымских татар и пророссийских этнических русских. Дело уже почти дошло до поножовщины, как внезапно местную Раду захватывают неизвестные «вежливые» люди. В этот же момент в Крыму блокируются береговые части и корабельные причалы Военных Сил Украины. Кто это сделал и зачем? Мы следили и затем, чтобы оружие со складов не попало в руки боевиков Правого Сектора, как это уже было во Львове. (Во Львове радикалы напали на воинскую часть, нейтрализовали караул и вскрыли оружейную комнату,  забрав все оружие себе). Одновременно с этим возникают блокпосты на въездах в Крым. И все так, как это делается у нас на Родине: оперативно, профессионально и изящно. Все как в учебниках по тактике. После этого никакой ультраправый не может даже и подумать сюда сунуться. И нас еще после этого называли оккупантами! Хотя не единой жертвы и не было, пока тот самый «симферопольский снайпер» не сделал свое черное дело...

"симферопольский снайпер"

"Cимферопольский снайпер"

Далее была инициатива со стороны властей Республики, которую народ только поддержал в большинстве - провести референдум, в котором решить судьбу Крыма - своего дома и Родины. Самое что ни есть справедливое решение народа, когда он сам решает, как ему жить! И чтобы там не говорили некоторые западные политики. Результаты же данного референдума в принципе и так были предсказуемы. Народ наконец  добился своей мечты - они вернулись домой, в Россию. Вы скажете, что половина из них была куплена? О нет, Вы не видели искреннее ликование этих людей, стольких и купить просто невозможно.

Народ наконец  добился своей мечты - они вернулись домой, в Россию.

Народ наконец добился своей мечты - они вернулись домой, в Россию.

И слава Богу, что все прошло так - тихо, мирно и без жертв. Мы все (военнослужащие) чувствовали ответственность и осознавали свой долг. Так же я не мог опозорить честь города-героя Волгограда, откуда я родом. И не имеют ни малейшего права сделать это севастопольцы и крымчане. И мы этого не сделаем. У нас впереди тяжелые времена, но худшее позади. Со временем все утрясется и наладится. Переходный период пройдет и жизнь устаканится. Но впереди еще много дел и проблем, которые мы все вместе, несомненно, преодолеем!"

Андрей Синицын, 21 год

Андрей Синицын, 21 год

Андрей Синицын, 21 год. Проходит службу по контракту в Черноморском Военно-Морском Флоте РФ (в Севастополе) в рейдовой службе бригады кораблей охраны водного района.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей