Служившие в украинской армии офицеры получат квартиры в Крыму

Актуальный вопрос15 комментариев
Служившие в украинской армии офицеры получат квартиры в Крыму

Экс-военнослужащие Украины приравнены к военнослужащим России в вопросе обеспечения квартирами, сообщил вице-премьер российского правительства.

Получить жилье в Крыму наравне с российскими военнослужащими смогут теперь и бывшие офицеры Украины. В вопросе обеспечения жилья экс-военнослужащие украинской армии уравнены в правах с офицерами РФ.

- С точки зрения обустройства отставники вооруженных сил Украины живущие в Крыму и Севастополе будут иметь точно такой же статус, как будто бы они служили в вооруженных силах РФ, - пояснил вице-премьер-министр Дмитрий Козак. 

Вопрос о правах на квартиры крымчан, служивших в украинских вооруженных силах, был поднять врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Как только тот вступил в свои обязанности в 2016 году, так тут же предложил обсудить вопрос обустройства экс-офицеров украинской армии.

Правом получить жилье наделены те военнослужащие, которые имеют соответствующую выслугу лет и утратили связь с Украиной. И хотя по закону они не могут уже служить в вооруженных силах России, но их все равно приравняют к военнослужащим российской армии 

Стоит отметить, что в августе Дмитрий Овсянников обсуждал в президентом России Владимиром Путиным проблемы военных пенсионеров. Итогом обсуждения этой актуальной для многих офицеров Крыма проблемы стало поручение Путина доработать законодательную базу и включить срок службы в общий стаж для пенсии. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->