Снегопад и ледяной дождь парализовали работу московских аэропортов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Снегопад и ледяной дождь парализовали работу московских аэропортов

Около 100 рейсов отменено и задержано в Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Экстремальное количество снежных осадков нарушили в четверг работу столичных аэропортов, почти 100 вылетов отменены или задержаны. Больше всего от снегопадов пострадал Шереметьево, в северном московском аэропорту задерживаются 88 рейсов. В Домодедово отменены четыре рейса, еще 13 задержаны. Внуково погодные условия коснулись в наименьшей степени, здесь один рейс отменен и один отложен.

В свою очередь крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» известила об отмене 48 и задержке 28 рейсов в течение 10–11 ноября. Ситуация касается вылетов в Афины, Франкфурт, Ригу, Цюрих, Осло и Копенгаген.

Работу аэропортов осложняет то, что снег периодически сменяется ледяным дождем, приводящим к обледенению двигателей и взлетно-посадочных полос. Администрация аэропортов пытается выйти из положения с помощью обработки самолетов и ВПП реагентами.

- На аэродромах усилено присутствие уборочной техники, взлетно-посадочные полосы и рулежки расчищаются с уменьшенными интервалами, для этого перекрывается одна из полос, что провоцирует краткосрочные задержки рейсов. Также все воздушные суда, покидающие столичный регион, перед вылетом проходят обработку противообледенительной жидкости, что также может вызвать задержку вылетов, - сообщил представитель диспетчерской службы столичного авиаузла.

Тем временем соцсети заполонили кадры апокалиптических пейзажей из Шереметьево и Домодедово и фотографии обливаемых химикатами лайнеров. Об идущих на Центральную часть России сильных снегопадах синоптики предупреждали еще неделю назад.

шерем3 шереметьево шереметьево2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз